Фанфик "Водоворот" (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Re: Фанфик "Водоворот" (Shadow)

Сообщение Anuta » 18 апр 2014, 15:39

Shadow, когда продолжения ждать?

Oksanka
Статус: нилофанка

Сообщение Oksanka » 18 апр 2014, 21:18

Я тоже хочу продолжения!!!!!!!!!!!!! :cry:
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Shadow
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 19 апр 2014, 19:04

Прошу прощения, дорогие читатели, надеюсь, скоро все будет!!!
Обижают на работе и не дают писать:cry:
Homo nilofanus, редкий вид =)

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 21 апр 2014, 17:45

прода!

Часть 49.

Кенди стояла перед особняком Эндри. Девушка выглядела весьма благообразно ? ее скромное желтое платье было отутюжено, волосы зачесаны назад и скреплены заколками. Она должна выглядеть как образец леди ? ведь она собирается встретиться с мадам Элрой!

- Ну, с Богом, - мисс Уайт поднялась по ступенькам и обратилась к слугам у дверей.

- Проводите меня, пожалуйста, к мадам Элрой.

- Вам назначено?

- Да? То есть, нет. Скажите, что пришла Кенди. Кендис Уайт?Эндри.

Услышав последнее слово слуга сделал приглашающий жест, и Кенди пошла за ним.

Она чувствовала себя такой маленькой и ничтожной посреди этих портретов, лестниц, библиотек, кабинетов, залов?

Но ей нужно поговорить с мадам Элрой! Сердце чувствовало, что она поступает правильно.

Девушка села в кресло, ожидая, когда ее пригласят. Ждать пришлось совсем недолго ? лишь слуга сказал, что она пришла ? почему-то тетушка Элрой сразу пригласила ее войти.

Старая женщина сидела в огромном кресле, как на троне, привычно прикрыв глаза, как будто не замечая вошедшую. Но Кенди знала, что старая леди все видит и все слышит.

- Здравствуйте, мадам Элрой, - произнесла Кенди.

- Здравствуй, - кивнула старая женщина.

Девушка думала, что как только она увидит тетушку Элрой, как нужные слова сами появятся в голове, но время шло, а ей все нечего было сказать. Кенди набирала воздух в легкие, но все, что приходило в голову было не так и не то и вообще глупо?

Эмилия Элрой в свою очередь также не могла подобрать нужных фраз, звуков, ей казалось, что силы покинули ее. Наконец, она нашла выход.
- Садись, Кендис, - проговорила старая женщина. ? Давай выпьем чаю.

Морщинистая рука дернула за веревку звонка, и в комнату вошла служанка.

- Принесите чаю, Роза. Садись же, - повторила мадам Элрой.

Кенди послушно села в предложенное кресло и сразу почувствовала себя свободнее.

- Что за странная фантазия ? жить непонятно где, - начала Эмилия. ? Да, понимаю, ты имеешь все основания отдаляться от меня. Но по давней традиции семьи Эндри и Леган всегда жили рядом, и это нельзя нарушать. Что скажут люди? Я что, похожа на какое-то чудовище, что от меня следует бежать в другой штат?

По мере того, как она говорила, старая леди волновалась все больше и больше, и под конец совсем осеклась и приложила платок к губам. Ее руки задрожали. Не так она хотела сказать, не так! Получается, она обвиняет эту Кенди, и она сейчас разозлится и?
Кенди порывисто наклонилась и дотронулась до руки старой женщины.

- Ну что вы, мадам Элрой! Мы, наверное, просто поторопились. ? Если вы не будете против, то, конечно, мы будем жить все вместе. Одной большой семьей.

Эмилия недоверчиво подняла взгляд на улыбающееся веснушчатое лицо. Так просто? Все оказалось, так просто?

- И, потом, кому-то нужно будет заниматься воспитанием ваших детей. Не думаю, что ты сможешь им привить хоть какие-то элементарные правила приличия, - стараясь говорить сухо и ворчливо прошептала мадам Элрой.
Мисс Уайт рассмеялась.

- Наши дети будут в надежных руках!

Они помолчали.

Тетушка Элрой взяла руку Кенди в свою, и проговорила, глядя куда-то вдаль.

- Я так соскучилась по детскому смеху, детским проказам. Дом без детей похож на склеп. Как меня любили эти сорванцы ? Энтони, Стир и Арчи! Какое время было! И часто приходили Элиза и Нил? А теперь? - Глаза старой леди подозрительно заблестели, но она быстро овладела собой и прокашлялась.

- Иди. От тебя у меня начинается мигрень.

- До свиданья, тетушка Элрой.

- Иди!
Девушка вышла, а Эмилия Элрой закрыла лицо руками. Но на сердце у нее было легко. Ее внуки и правнуки теперь будут с ней, и уже скоро она возьмет на руки теплое извивающееся тельце, которое зальется счастливым смехом.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 22 апр 2014, 12:08

Ура! Прода!

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 22 апр 2014, 12:17

Anuta
Да!! сегодня будет еще!! 004*

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 22 апр 2014, 16:50

Часть 50.

Кенди вышла из комнаты старой леди с легким сердцем. Бедная тетушка Элрой! Она так страдает от одиночества, но при этом слишком горда, чтобы открыто тянуться к людям.

Став старше, девушка стала лучше понимать тех, кто ее недолюбливал в детстве. Раньше она считала мадам Элрой нелюдимой, в чем-то вздорной женщиной, но теперь она чувствовала ее боль и одиночество.

?Она любит сидеть одна, как старая ворона?, - сказал Нил, но похожие слова говорили и Стир и Арчи и Энтони? А тетушка Элрой любила их как умела. В ее мире хорошие манеры и знания, а также честь семьи были самым главным в жизни.

Мисс Уайт спускалась по лестнице, когда увидела человека, с которым тоже хотела поговорить. Это была миссис Леган. Мама Нила.
- Миссис Леган! ? Окликнула Кенди элегантную женщину. Сара Леган обернулась.

- Кенди, - прошептала она.

Девушка спустилась с лестницы и в невольном восхищении застыла перед этим совершенством.

Миссис Леган! Когда Кенди впервые увидела ее, еще тогда ? она подумала, что эта женщина - истинный образец настоящей леди. Красивая, стройная, с всегда уложенными волосами, в элегантных платьях?

В детстве Кенди хотелось ей подражать, но потом она поняла, что миссис Леган никогда не станет ей матерью. ?Кенди, ты же не наша дочь, верно?? - когда-то сказала эта красивая и жестокая женщина?

Тогда Кенди разочаровалась в ней. Идеал оказался обычным человеком, и, может быть, не самым добрым и справедливым?

Но сейчас девушка смотрела на эту женщину другими глазами. Сейчас она смотрела на нее как на мать человека, которого она любит.

Она родила его, дала ему жизнь, в ее чертах лица, в глазах, в улыбке, в движениях угадывался любимый человек, и уже за это Кенди чувствовала прилив теплых чувств к миссис Леган.

- Вы? Вы сегодня такая красивая, миссис Леган! ? по-детски восхитилась девушка.

Но Сара лишь вздохнула и поджала губы. Эта непосредственность Кенди всегда ее ужасно раздражала.
- Спасибо, - сухо проговорила она. ? Ты что-то хотела от меня?

- Да? - Осеклась мисс Уайт под прищуренным взглядом карих глаз. ? Хотела? Поговорить с вами.
- О чем? ? Подняла брови леди.

Кенди почувствовала себя опять маленькой девочкой, которая не угодила приемным родителям. Она опять не знала, что сказать. Извиниться? ?Ты должна извиниться, Кенди??

Девушка молчала, и тут, будто вспомнив что-то миссис Леган сказала совсем другим тоном:
- Пойдем, сядем в синей зале.

Она улыбнулась и сделала приглашающий жест рукой.

Кенди пошла следом, вспоминая те слова, которые она хотела сказать еще утром?

Они сидели друг напротив друга через невысокий столик, на котором стояли чашки с ароматным чаем. Синяя зала была очень красива ? все предметы мебели и интерьера были синего цвета и в одном стиле.

- Не очень хорошо получилось, что мы с вами не поговорили до того, как объявили о помолвке, - сказала Кенди.

- Нил все решения принимает сам. Он взрослый мужчина и ведет бизнес. И в вопросах женитьбы он тоже решил все один, - голосом, лишенных всяких эмоций ответила Сара. Но Кенди услышала в ее голосе чуть заметные грусть и тревогу.

- Вы?Вам не нравится его выбор, да? ? Тихо спросила она.

Столь долго и тщательно скрываемые эмоции овладели миссис Леган. Она взглянула Кенди в глаза, смотрела долго и испытующе, а затем встала и подошла к окну.

- Не понимаю, зачем тебе все это нужно, - также тихо проговорила женщина. ? Ведь ты же не любишь его.
- Я?

- Подожди. Ведь когда пришла пора получать наследство, ты же отказалась от него, верно? Значит, дело не в деньгах, у тебя их и без того было бы полно. Тогда зачем?

- Миссис Леган, я люблю его!

Чувство в голосе девушки заставило Сару отвернуться от окна.

- Любишь? Ты же сама сказала, что ненавидишь его, сказала перед всеми родственниками!

Кенди встала и подошла к миссис Леган.

- Да, я ненавидела его тогда, - мисс Уайт опустила глаза. ? А сейчас люблю.

- Звучит, как в дамских романах, - усмехнулась Сара.

- Тем не менее это так, - твердо ответила Кенди.

- И что же такое произошло, что ты изменила свое мнение?

Девушка посмотрела в глаза миссис Леган, так похожие на глаза Нила и поняла, что она не ждет формального ответа на этот вопрос, а боится того, что ее сын будет несчастлив.

Наверное, для мамы Нила было большим ударом и унижением, когда Кенди отказалась выходить за него замуж! Как и все матери на свете, она считала своего сына самым лучшим, самым красивым, замечательным и так далее, и тут от него публично отказались? А теперь он хочет жениться на этой же девушке снова.

За жесткими фразами пряталась обида и волнение за своего ребенка.

Кенди улыбнулась.

- Разве его можно не любить? ? Спросила она.

- Что? ? Не поняла Сара.

- Ну как его можно не любить? Он же красивый, умный, веселый. На него можно любоваться, как на картину.

Девушка очень соскучилась по любимому и, представив его лицо с восхищением перечислила все достоинства ? и теми, которыми он обладал, и те, которые видели лишь влюбленные глаза.

- У него заразительная улыбка, и он отличный водитель?

- Действительно! А этот Арчи постоянно жалуется на Нила, хотя сам водит не лучше, - внезапно поддержала ее миссис Леган. ? Ах! - Вдруг вздохнула она. ? А когда он был малышом ? он был просто чудо. ? Леди перевела взгляд в окно, но, казалось, она смотрит куда-то еще дальше. ? Ты когда-нибудь это поймешь. Когда твой ребенок стал взрослым, и твои советы ему уже не нужны.

- Почему не нужны? ? Горячо заспорила Кенди. ? Советы матери всегда будут нужны!

- Ох, какие советы, если я останусь тут, а вы будете во Флориде! ? Губы у миссис Леган дрогнули. ? Если я и буду его видеть, то только по большим праздникам.

- Мы решили жить тут.

- Вы? Решили жить тут?

- Да, мы подумали, что так будет лучше.

Элегантная женщина несколько раз моргнула, не веря услышанному.

- Миссис Леган, - прошептала Кенди. ? Пожелайте нам счастья? Пожалуйста.

Девушка говорила так искренне, что Сара поверила. Она изо всех сил старалась сохранить самообладание, и не заплакать.

- Ну, конечно, я желаю вам счастья. Я так и сказала Нилу, - ровным голосом проговорила она.

Но ее холодные глаза стали теплее?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 апр 2014, 18:20

Замечательно! Кенди переметнулась на другую сторону. ) Хорошо, что ее там приняли или хотя бы готовы принять. Надеюсь, из старых друзей у нее хоть кто-то останется. (намекаю на Альберта, но зная, как автор его "любит" не сильно надеюсь). Хотя что же это я? У них же целый дом Пони! 004*

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 апр 2014, 11:40

Anuta
Ну что поделать - только Нил, только хардкор)))) Когда люди становятся вместе - у них в итоге остаются или общие друзья и родственники,или у каждого своя компания, но при этом эти родственники и друзья не должны негативно относиться к твоей выбранной половине. А если так происходит, конечно,происходит отдаление..
И не только Кенди теряет близких из-за любви, Нил, например, перестал общаться с самым близким ему человеком до Кенди - Элизой.
Дальше или друзья примут эту пару или нет, тут же не только от Кенди это зависит.

От Альберта, к сожалению, совсем избавиться мне не получится, ну что-нибудь придумаю)))

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 25 апр 2014, 09:12

Сегодня у меня много работы, но, как правильно говорил Прекрасный: "Работа подождет!"
Потому в ближайшее время будет прода)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»